Украинские девелоперы прогнозируют рост цен на жилье в 2016 году

«Eсли в 2016 гoду тoргoв нa втoричнoм рынкe будeт всe мeньшe и мeньшe, этa нeдвижимoсть дeшeвлe eщe нa 10-15% дo кoнцa гoдa. Для стрoитeльныx кoмпaний гoд будeт труднo, пoтoму чтo знaчитeльнoe увeличeниe спрoсa нe будет. Предложение на рынке недвижимости, а также снижается: менее 30% новых проектов строительные компании не начали, потому что, не сможете использовать их для прогнозирования воскресенье, даже в следующем году», — прогнозирует Шостя.
В прошлом 2015 году, операторы рынка недвижимости называют плохо, всегда для независимости Украины.
Поэтому предложение на рынке недвижимости в 2016 году снижение», — считает глава Укрбуда. Многие продавцы, скорее всего,просто снимут квартиру на продажу, в ожидании лучших времен. Соответственно,упадет и цена, но немного — на 8-10%. «Достаточно выбрать фон может быть использован, число сделок на первичном, вторичном рынке по-прежнему можно уменьшить. ВТО же время с осторожностью, строительные компании начинают новые проекты, отложили примерно на треть.
И если девальвация гривны, застройщики вынуждены поднять цены на недвижимость», — сказал глава продаж ЖК Park Stone в Киеве Дмитрий Шостя. Но разработчики не зависит от курса валют, потому что часть отделочных материалов импортного производства. «В прошлом году, чтобы стимулировать спрос, строительные компании сократили свои прибыли до минимума.
Практически во всех сегментах («эконом», «бизнес», «элита», «de luxe») ситуация: чем жилье дороже, тем меньше покупают. «Количество сделок на рынке мало. Операции 80% приходится на сегмент нижнего порога», — сказал директор по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

Аналогичное мнение высказал президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась.
В свою очередь, Максим Микитась считает, что на вторичном рынке неоправданно высокие цены, и почему это в перспективе, чтобы уменьшить их.
Говорят, что и в какой пропорции, пока, еще очень рано, потому что обменный курс зависит от. «В этом году рост цен на жилье, скорее всего, будет продолжаться. Следовательно, снизится и цена квадратного метра. Но здесь, и не дальше, потому что никто не работает в убыток», — сказал он. Строители понимают сложность текущей ситуации и Продолжить, чтобы привлечь потенциальных покупателей, и мы предлагаем различные акции. Но в любом случае, цены на строительные материалы и цен на энергоносители не упадут, тем более, растут.
Шведская компания купила мандарин Плаза
Предложение нового жилья будет снижаться, долларовые цены на вторичном рынке будут падать, считают эксперты. Украинские девелоперы прогнозируют рост цен, а не первичного жилья в Украине, несмотря на то, что на рынке недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис, сообщает издание Hubs.
По мнению аналитиков, сейчас доля «эконом» — сегмента (квартиры стоимостью 80 тысяч долларов) на 79%, «business class» (от 80 до 150 тысяч) — 13%, «элитный» (от 150 до 300 тысяч) — 6%, а сегмент «де люкс» (300 тыс.) для квартиры) — 2%.
м. жилой начальной вырос на 22,7 тыс. Среди причин подорожания называют нестабильный курс валют, увеличения затрат на строительство, низкая покупательская активность, проблемы, ввод в эксплуатацию и т. Напомним, что в 2015 году девелоперы подняли цены на 31,3%, то декабрь месяц средняя стоимость 1 кв. д. грн.
Таким образом, в Киеве и Киевской области, по данным компании SV Development, продажи квартир на первичном рынке операций в 2,2 раза, на вторичном — на 27%, в сегменте частных домов — в 1, 5 раза.
По данным ИАП «столичная недвижимость», в Киеве, декабрь 2015 г. Кроме того, операторы прогнозируют снижение цен на вторичное жилье. Но цены в долларах продолжают падать — за год они просели на 15,5%. Участники рынка считают, что в этом году основной спрос пойдет на вторичный рынок недвижимости, потому что жилье дороже, медленнее. грн./кв. Это 25,7% дороже, чем в 2014 году. м (или $1483). средняя стоимость дома на продажу, квартиры на вторичном рынке снизилась на 34,9 тыс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.