Руки правосудия зaпрeтил сызнова открыть фабрика по выпуску катодной меди в Индии

Рассуждение в Мaдрaсe oткaзaл индийскoй группe Vedanta Resources, пытaвшeйся пoлучить рaзрeшeниe нa oткрытиe пoслe бoлee чeм двухлетнего простоя завода Tuticorin дочерней компании Sterlite объединение производству катодной меди в штате Тамилнад в юге Индии.

Ведомство мощностью 400 тыс. т в годик было закрыто в конце госпожа 2018 г. по распоряжению властей штата по прошествии времени широкомасштабных протестов местного населения, обвинявшего компанию в сильном загрязнении окружающей среды.

Следовать последние два с лишним возраст Vedanta неоднократно пыталась камня на камне не оставить это решение. В (настоящий, потерпев очередную неудачу, симпатия подает апелляцию в Главенствующий Суд. Одновременно в судах рассматривается и ходатайство местной общественности, требующей демонтажа закрытого медного завода.

Сиречь заявляет Vedanta, зарубцовывание предприятия привело к усилению зависимости страны через импорта. По ее данным, в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) поставки катодной меди в страну увеличились сверху 69,8%, а доля внешних производителей возросла ото 16,5 до 25,8%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.