Глава НБУ о переговорах с миссией МВФ: Прогресс, безусловно, есть

НБУ oцeнивaeт шaнсы пeрeсмoтрa прoгрaммы сoтрудничeствa Укрaины с Международный валютный фонд кaк высoкиe, нo нe дaeт бoлee пoдрoбныx кoммeнтaриeв в сношения с тeм, чтo сeйчaс идeт рaбoтa миссии Фoндa.

Oб этом в пресс-брифинге 21 января, отвечая в вопрос ЭП, заявил шеф Нацбанка Кирилл Актау.

«Как вы знаете, немедля идет работа миссии Международный валютный фонд в Украине. Мы оцениваем преимущество пересмотра программы т. е. высокие. Переговоры (сих продолжаются и прогресс, вне всякого сомнения, есть.

В конце 2020 лета были сделаны изрядно важных шагов. НБУ направил расчёт закона о банковской деятельности в ВР, был утвержден госбюджет и внесены изменения в право о возврате полномочий НАПК», — сказал Актау.

«В связи с тем, как сейчас идет задача, мы сегодня воздерживаемся ото более подробных комментариев», — подчеркнул некто.

Напомним: Украина трендец еще может выбить транш от Международный валютный фонд в 1 квартале 2021 возраст, несмотря на вступление госрегулирования цен держи газ, однако сильнее консервативный сценарий предполагает выжимание транша в апреле-июне 2021 лета.

Правительство провело встречь с Международным валютным фондом, премьер-министр заявил о необходимости поиска компромисса вдоль тарифам на метан.

В Международном валютном фонде обеспокоены возможным государственным регулированием цен получи и распишись газ в Украине, опять-таки это может вызвать к жизни к нарушению взятых в Меморандуме обязательств.

Задача Международного валютного фонда за первому пересмотру программы Stand-by возобновила свою работу в Украине.

Мустешар финансов Сергей Марченко заявил, отчего еще 2 транша после 700 млн долларов через МВФ перенесены нате 2021.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, чего следующий транш Международный валютный фонд «будет однозначно в следующем году», соответственно прогнозам, в феврале-марте 2021 годы.

Международный валютный актив обнародовал график погашения долгов Украины задолго. Ant. с 2036 года, в этом году надо оплатить 1,67 миллиарда долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.